Все новости
Обновлено 

Более 3,5 тыс. человек участвуют в несанкционированной акции в центре Москвы

По данным МВД, среди участвующих около 700 журналистов и блогеров, проинформировавших ранее о том, что будут освещать несанкционированную акцию

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Более 3,5 тыс. человек собрались не несанкционированную акцию в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ.

"В несогласованном мероприятии в центре Москвы участвуют порядка 3,5 тыс. человек, из которых около 700 журналистов и блогеров, проинформировавших ранее о своем участии в освещении акции", - сказали в полиции.

Ранее в полиции сообщили о задержании 295 участников этой акции за нарушения общественного порядка.

Власти заранее предупредили участников несанкционированной акции 27 июля об ответственности и недопустимости нарушения закона. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, по данным правоохранительных органов, готовятся серьезные провокации, представляющие угрозу безопасности, жизни и здоровью людей. В ГУ МВД по Москве также призвали воздержаться от участия в акции и пообещали принять все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан, недопущения и пресечения нарушений общественного порядка.

Прокуратурой Москвы проводится административное расследование в отношении 15 незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, которые являются организаторами незаконных акций 14 и 27 июля. Первое предупреждение прокуратуры они проигнорировали. Прокурор повторно вынес им предостережения о недопустимости нарушения закона и об ответственности в случае его нарушения. Опрошенные ТАСС адвокаты также призвали "не играть в революцию", а заняться полезными делами, либо приходить на незаконную акцию сразу с адвокатом, так как за участие в ней грозит административная ответственность в виде штрафа и ареста, но возможно и возбуждение уголовного дела.

Теги