Все новости
Обновлено 

Умерла фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер

Ей был 61 год
Фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер PR-отдел Conde Nast Russia/ТАСС
Описание
Фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер
© PR-отдел Conde Nast Russia/ТАСС

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Вице-президент ювелирной компании Mercury и фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер ушла из жизни в возрасте 61 года. Об этом говорится в сообщении ЦУМа.

"С глубокой скорбью сообщаем о том, что ушла из жизни вице-президент Mercury и фэшн-директор ЦУМа и ДЛТ Алла Вербер. Невозможно подобрать слова, чтобы описать глубину утраты, которую чувствует каждый человек, который был знаком с Аллой Константиновной", - говорится в сообщении.

Ранее о смерти Аллы Вербер сообщила ТАСС ее ассистент.

Бывший главред журналов Interview и Vogue в России, писатель и журналист Алена Долецкая отметила, что Вербер отличалась феноменальной преданностью своему делу. 

Историк моды Александр Васильев назвал Вербер очень хорошим другом, отзывчивым, хлебосольным, добрым и талантливым человеком.

Народный артист России Филипп Киркоров отметил, что Вербер всегда могла дать мудрый и правильный совет. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Это фото сделано всего каких то пару тройку дней назад, на берегу Черного Моря, в солнечном Бодруме, на празднике у нашего друга - Игоря Крутого, где ты, дорогая Аллочка, веселилась и смеялась больше, громче и звонче всех , и ещё ведь только месяц назад ты была самая красивая и эффектная Фэшн Леди на Сицилии у наших любимых с тобой «DOLCE&GABBANA” на показе и выбирала самые сногшибательные наряды себе и помогала нам, своим друзьям, ведь у тебя всегда был исключительный вкус,на который все мы ориентировались и всегда советовались с тобой по любому вопросу, да и не только в мире моды, в мире жизни, ты всегда могла дать очень дельный , мудрый и правильный совет, и ничто не предвещало этой страшной беды, которая приключилась с тобой, дорогая, любимая Алла..... Кто бы мог подумать, что это будет наше с тобой последнее совместное фото за четверть века нашей с тобой дружбы..... В это НЕВОЗМОЖНО поверить.... Я плачу, горько плачу.... Как же это несправедливо, что именно ты! Именно сейчас! Именно с тобой! Именно тебя забрали силы небесные, которая так любила жизнь, друзьей, семью, внуков своих любимых и дочь....... Как же хочется, чтобы это все оказалось неправдой! НЕТ НЕТ И ЕЩЁ РАЗ НЕЕЕЕЕЕЕТ!!! Аллочка, ну скажи, что это неправда! Ну скажи, что ты всех разыграла и пошутила........ Господи, ну как же так........ R.I.P.

Публикация от Филипп Киркоров (@fkirkorov)

Телеведущий Максим Галкин написал в Instagram, что Вербер была достойным человеком.

Редактор Vogue International Сьюзи Менкес написала в Instagram, что не может поверить в смерть фешн-директора ЦУМа. Она отметила, что в 1990-х годах Вербер привезла в Москву коллекции Dolce & Gabbana, Gucci, Prada. "Ты была фэшн-директором ЦУМа, вице-президентом Mercury, всегда яркой и веселой", - написала Менкес.

Алла Константиновна Вербер рoдилась 21 мая 1958 года в Ленинграде (Cанкт-Петербурге). По настоянию родителей поступила в медучилище, но, как часто говорила в интервью, уже тогда знала, что хочет заниматься модой.

В конце 1970-х годов вместе с cемьей переехала в Австрию, а затем в Канаду. Получила прoфильное образование, окончив факультет менеджмента универcитета McGuill в Монреале. В 1984 году она oткрыла в Торонто свой первый мoдный бутик Katia of Italy.

В 1989 гoду Вербер предлoжили стать представителем компании K-mart в Рoссии, и она вернулась на родину. С 1993 года сoтрудничала с компанией Mercury, впoследствии став ее вице-президентом. С 2003 гoда была также фэшн-директором ЦУМа.