Все новости

Императорское православное общество намерено расширить гуманитарную помощь Сирии

Сегодня же ИППО объявило о начале сбора денежных средств для закупки детского питания
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/WAEL HAMZEH
Описание
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/WAEL HAMZEH

МОСКВА, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Яковлева/. Императорское православное общество /ИППО/, являющееся старейшей российской общественной организацией, "намерено продолжать оказание гуманитарной помощи сирийскому народу при различных вариантах развития ситуации вокруг Сирии", сказала сегодня на пресс-конференции заместитель председателя общества Елена Агапова.

В Сирии "сейчас надеются на Россию и на наш народ", отметила она, подчеркнув, что ИППО намерено "расширять гуманитарную деятельность, нести дух миротворчества в библейский регион, используя общественную дипломатию как инструмент мягкой силы".

Императорское православное общество с начала года направило в Сирию гуманитарной помощи на сумму 58,8 млн рублей. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Московского отделения ИППО Сергей Байдаков.

"Отправлено шесть партий гуманитарного груза, который был передан в равных частях патриарху Антиохийской церкви Иоанну Х и верховному муфтию Сирии Ахмеду Бадр эд-Дину Хассуну для распределения среди нуждающихся вне зависимости от вероисповедания", - сказал Байдаков.

Очередная партия гуманитарной помощи была передана в начале августа в детскую центральную больницу Дамаска, в нее входят медикаменты, медицинская техника, продукты питания и другие предметы первой необходимости.

Сегодня же Императорское православное палестинское общество объявило о начале сбора денежных средств для закупки и доставки в Сирию детского питания. Желающие помочь могут оставлять сухие молочные смеси в храме пророка Илии в Обыденном переулке в Москве или переводить денежные средства на счет ИППО. Сроки проведения акции зависят от активности благотворителей.