Все новости

Пассажиры самолета, аварийно севшего в Подмосковье, получат выплаты

Все пассажиры были застрахованы в "АльфаСтраховании"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 августа. /ТАСС/. Пассажиры самолета авиакомпании "Уральские авиалинии" по маршруту Москва - Симферополь, который совершил аварийную посадку возле аэропорта Жуковский в Подмосковье, были застрахованы и получат выплаты. Об этом сообщил в четверг ТАСС коммерческий директор перевозчика Кирилл Скуратов.

"Все пассажиры застрахованы в компании "АльфаСтрахование", получат выплаты и компенсации, предусмотренные законом", - сказал он.

Как сообщил ТАСС источник в авиационных кругах, представители компании "Уральские авиалинии" в настоящее время в индивидуальном порядке решают вопрос о вылете пассажиров рейса Жуковский - Симферополь. "Пассажиры этого рейса доставлены в терминал аэропорта, с ними работают представители авиакомпании", - сказал собеседник агентства. По его словам, вопрос о вылете в Симферополь решается в индивидуальном порядке.

Эту информацию ТАСС подтвердили и в пресс-службе аэропорта. "Идет индивидуальная работа с пассажирами. Кому-то предлагают лететь ближайшим рейсом из Домодедово", - сообщили в пресс-службе.

В аэропорту Жуковский развернут оперативный штаб, передает корреспондент ТАСС. На месте находится заместитель министра МЧС России Илья Денисов. Пассажиры самолета находятся в стерильной зоне, с ними работают медики и психологи. Перед аэропортом дежурят шесть машин скорой помощи. Аэропорт продолжает свою работу: в настоящий момент идет регистрация на два рейса "Уральских авиалиний" в Тель-Авив и Прагу.

Заявление страховщика

Страховщиком авиакомпании "Уральские авиалинии" является "АльфаСтрахование", подтвердил ТАСС представитель страховщика. 

"Самолет А321 "Уральских авиалиний", выполнявший рейс U6 178 Жуковский - Симферополь и совершивший жесткую посадку в Подмосковье, а также ответственность авиаперевозчика застрахованы в "АльфаСтраховании". Обстоятельства происшествия и размер ущерба выясняются. "АльфаСтрахование" находится в контакте с авиакомпанией", - сказал представитель страховщика.

"Всем пострадавшим, здоровью или имуществу которых был нанесен ущерб, будет выплачена компенсация", - добавил он.

Лимитов компенсации в компании не назвали.

По закону об обязательном страховании ответственности перевозчика, страховая выплата пострадавшим пассажирам на транспорте составляет до 2 млн рублей и зависит от тяжести полученных травм. Крупные авиакомпании обычно имеют страховку в соответствии с международными требованиями, которые не меньше требований, предъявляемых российским законодательством.

В новость были внесены изменения (10:07 мск) - добавлена информация по тексту.