Все новости

Первые пассажиры аварийно севшего А321 улетели из Жуковского в Симферополь

Отказались лететь 88 человек

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Первая группа пассажиров самолета, совершившего аварийную посадку на поле в Раменском районе Подмосковья, улетела в Симферополь из аэропорта Жуковского. Об этом ТАСС сообщили в четверг в авиационных службах.

"По данным на 17:00, семь пассажиров самолетом "Уральских авиалиний" отправлены в Симферополь. Еще 65 отправятся в Крым в 20:25 мск из аэропорта Домодедово", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что еще 88 пассажиров лететь отказались, 65 пока никакого решения не приняли.

При этом первый заместитель генерального директора ОАО "Рампорт Аэро" Евгений Солодилин сообщил журналистам во время брифинга, трансляцию которого вел телеканал "Россия-24", что личные вещи пассажиров, которые остались на борту аварийно севшего лайнера, "уже выгружены из самолета и переданы непосредственно пассажирам". По словам Солодилина, багаж, который находился в багажном отсеке, будет в ближайшее время доставлен его владельцам в соответствии с их пожеланиями. "Часть пассажиров попросила их багаж отправить в Симферополь. Завтра из нашего аэропорта и, возможно, частично из "Домодедово" мы отправим их багаж", - сказал он.

"Несколько пассажиров остались сегодня дожидаться своего багажа, - продолжил Солодилин. - Если сейчас мы оперативно решим, то под рейс, который уходит в 20:25 из "Домодедово", мы планируем отправить чемоданы, чтобы пассажиры могли улететь непосредственно со своим багажом. <...> Некоторые пассажиры, которые отказались от перелета, написали заявления, чтобы им их багаж отправили по месту их пребывания. Аэропортом организованы все мероприятия по организации доставки багажа".

"Что касается пассажиров, которые живут в других регионах, [туда] также будет отправлен багаж в течение одного-двух дней. Если пассажир не оставлял заявление, он может позвонить в справочную службу нашего аэропорта ["Жуковский"]. Там организован колл-центр, где в течение часа ему скажут, через сколько и когда доставят багаж", - пояснил Солодилин.

Всего на борту аварийно севшего самолета находились 226 пассажиров, 41 из которых ребенок. За медицинской помощью обратились 74 пострадавших, включая 19 детей. Одна женщина остается в Раменской центральной районной больнице.