Все новости

Почти 80 пассажиров отказались от перелета в Крым после ЧП в Подмосковье

В свою очередь лететь согласились 60 человек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 августа. /ТАСС/. Почти 80 пассажиров самолета "Уральских авиалиний", совершившего аварийную посадку в Подмосковье, отказались от перелета в Крым после ЧП. Об этом журналистам в пятницу сообщил коммерческий директор авиакомпании Кирилл Скуратов.

"78 человек отказались - мы им вернули билеты, 60 человек попросили переоформить на другие даты и рейсы, мы это сделали. Остальные пока не определились", - сказал Скуратов.

Всего на борту самолета было 226 пассажиров.

В пятницу источник в авиационных службах сообщил ТАСС, что более 150 пассажиров самолета Airbus А321, совершившего аварийную посадку в Подмосковье, отказались от дальнейшего перелета в Симферополь.

15 августа самолет Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии", летевший из Москвы в Симферополь, совершил аварийную посадку возле аэропорта Жуковский в Подмосковье. По данным авиаперевозчика и Росавиации, в оба двигателя взлетавшего лайнера попали птицы, в результате чего произошел отказ, а потом и возгорание силовых установок. Экипаж посадил воздушное судно на ближайшем поле, после чего все пассажиры были эвакуированы. Всего на борту самолета находились более 230 человек, в том числе 226 пассажиров, среди которых - 41 ребенок. По последним данным, в результате происшествия пострадали 76 человек, 19 из которых - дети. Одна женщина была госпитализирована.

В новость были внесены изменения (12:00 мск) — изменен заголовок, лид, добавлена новая информация