Все новости
Обновлено 

Трех сотрудников "Крестов" уволили после избиения заключенного

Еще 20 сотрудников следственного изолятора и УФСИН привлечены к дисциплинарной ответственности
Здания СИЗО "Кресты-2" Антон Ваганов/ТАСС
Описание
Здания СИЗО "Кресты-2"
© Антон Ваганов/ТАСС

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Ряд сотрудников и руководителей СИЗО "Кресты" и УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области уволены и привлечены к дисциплинарной ответственности по результатам проверки в связи с избиением заключенного. Об этом ТАСС сообщили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России.

"По результатам проверки принято решение об увольнении трех сотрудников СИЗО-1 и привлечении к дисциплинарной ответственности 20 сотрудников и руководителей следственного изолятора и УФСИН. Материалы проверки направлены в следственные органы для принятия решений", - сообщили в пресс-бюро.

В ФСИН отметили, что проверка по факту ЧП в следственном изоляторе завершена.

В начале августа в интернете появилась видеозапись, на которой было запечатлено применение физической силы к заключенному, содержащемуся в петербургском СИЗО "Кресты". Для проверки на место отправились комиссия ФСИН, сотрудники городской прокуратуры, следователи, представители аппарата уполномоченного по правам человека в Петербурге и ОНК.

Позже заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко заявлял, что сотрудники СИЗО не остановили избиение заключенного и допустили появление в камере телефона, на который велась видеозапись, попавшая в сеть. По его словам, конфликт между заключенными произошел на бытовой почве. Он также отметил, что начальник СИЗО "Кресты" не знал об истории с избиением заключенного в следственном изоляторе и к нему трудно предъявить претензии, поскольку он был недавно назначен на эту должность.

В новость были внесены изменения (17:29 мск) - добавлена информация по тексту.

Теги