Все новости
Массовое увольнение хирургов в Нижнем Тагиле

Шестеро хирургов решили уволиться из больницы в Нижнем Тагиле. Что известно о ситуации

© Петр Ковалев/ТАСС

Хирурги из больницы в Нижнем Тагиле заявили о нарушении их трудовых прав. В связи с этим они массово написали заявления об увольнении.

  • Шестеро врачей из двух хирургических отделений Центральной городской больницы №1 в Нижнем Тагиле написали заявления об увольнении. В качестве причины этого они назвали высокую нагрузку и низкие зарплаты. Объем работы врачей возрос после того, как трое их коллег уволились из Демидовской больницы.
  • По поручению министра здравоохранения Свердловской области Андрея Цветкова для разрешения ситуации создали специальную комиссию. В ведомстве пообещали, что жители города не останутся без хирургической помощи. Проверку инцидента также начала прокуратура области.
  • Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он заявил, что инцидент требует серьезной реакции региональной власти и Министерства здравоохранения."Мы действительно все обратили внимание на информацию, которая оттуда появляется", — сказал он журналистам.
  • Власти региона рассчитывают убедить хирургов больницы остаться на своих рабочих местах. Предполагается, что возросшую на них нагрузку снизят за счет привлечения специалистов из других городов, в том числе врачей из областной клинической больницы и госпиталя для ветеранов войн. Таким образом, врачи смогут работать вахтовым методом.
  • Председатель городской профсоюзной организации учреждений здравоохранения Татьяна Усатова позже сообщила, что все шесть хирургов отозвали свои заявления об увольнении.
  • Как пообещали в Минздраве, будет изменена маршрутизация хирургических пациентов, будут наняты два дополнительных специалиста, а врачам по итогам июля и августа будут произведены дополнительные стимулирующие выплаты.