Все новости

Песков не счел странным, что мороженым на МАКСе могла торговать одна и та же продавщица

Пресс-секретарь президента России не исключил, что на МАКСе из года в год могут работать одни и те же компании и продавцы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не видит ничего странного в том, что мороженое на авиасалоне МАКС-2019 Владимиру Путину могла продать та же продавщица, что и два года назад.

"Очевидно, что на МАКСе из года в год работают одни и те же компании или многие компании повторно задействуются, и те, кто занимаются торговлей мороженым - тоже", - сказал Песков, комментируя публикации СМИ о том, что глава государства во вторник купил на МАКСе мороженое у той же продавщицы, что и во время посещения авиасалона в 2017 году.

"Но, честно говоря, я даже не знаю - это та же продавщица или не та же. Поэтому, это, что называется, вопрос не к нам", - добавил пресс-секретарь президента.

Во вторник после осмотра экспозиций авиасалона МАКС делегации во главе с российским лидером и президентом Турции Тайипом Эрдоганом угостились мороженым. Путин остановил свой выбор на корзинке с мороженым "Коровка из Кореновки", взяв шоколадный и сливочный стаканчики. Для Путина покупать мороженое на МАКСе - уже своего рода традиция. В частности, во время авиасалона МАКС в Жуковском в 2017 году глава государства угостил мороженым членов правительства.