Все новости

Режим ЧС ввели во Владивостоке из-за сильных дождей

В городе выпало две месячных нормы осадков, подтоплены дороги и жилые дома

ВЛАДИВОСТОК, 28 августа. /ТАСС/. Власти Владивостока объявили режим чрезвычайной ситуации в городе из-за продолжающихся сильных дождей, говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Решение было принято членами городской комиссии по ЧС, которую возглавляет глава города, председатель комиссии Олег Гуменюк. Режим ЧС будет действовать до полной ликвидации последствий.

Как отметил Гуменюк, слова которого приводятся в сообщении, стихия нанесла серьезной ущерб всей городской инфраструктуре. В городе подтоплены дороги, пригородные территории, жилые дома, с косогоров сходят сели, обрушились несколько подпорных стен. Вследствие обильных осадков реки переполнены и выходят из берегов.

В среду затопленными остаются порядка 100 частных домовладений в районе станции Спутник и Фанзавода. Размыло дорогу к селу Береговое на мысе Песчаный. По информации управления по делам ГО и ЧС, у жителей есть запас продуктов, однако ситуация требует принятия оперативных решений по восстановлению дороги. В городе работает пункт временного размещения.

По информации городской мэрии, к среде выпало две месячных нормы осадков.