1 сентября 2019, 01:54

Сенатор Мархаев заявил, что "просто убирал" от лица аппаратуру съемочной группы РЕН ТВ

Сенатор Мархаев заявил, что "просто убирал" от лица аппаратуру съемочной группы РЕН ТВ
Член Совета Федерации от Иркутской области Вячеслав Мархаев

Сенатор подчеркнул, что телеканал уже несколько месяцев "пишет гадости" о нем лично и членах его семьи

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Член Совета Федерации от Иркутской области Вячеслав Мархаев заявил, что он и его помощники "просто убирали" от лица аппаратуру съемочной группы телеканала РЕН ТВ, сотрудники которого ранее обвинили сенатора в нападении.

"Были попытки пресечь их [сотрудников РЕН ТВ] действия, они просто внаглую, нахально лезли своей аппаратурой в глаза, нос, лицо, ее даже не выхватывали, а просто убирали, не более того. Они провоцируют и создают такие ситуации, это также будут подавать как чрезвычайную ситуацию, вообще безобразие. То, что от них такая реакция будет, никто не сомневался", - сказал Мархаев в воскресенье ТАСС.

По его словам, инцидент произошел после встречи с избирателями, с которой журналистов РЕН ТВ выгнали. Сенатор отметил, что телеканал уже несколько месяцев "пишет гадости" о нем лично и членах его семьи.

Мархаев заверил, что он отреагирует на заявление телеканала о нападении на съемочную группу.

В субботу на сайте телеканала появилось сообщение, согласно которому сотрудники РЕН ТВ обратились в Следственный комитет с заявлением о нападении Мархаева на съемочную группу. По данным телеканала, Мархаев после вопроса о причастности к подпольному игорному бизнесу в Улан-Удэ стал выкручивать руку корреспонденту, а его помощники толкали оператора, мешая ему вести съемку. В результате корреспондент получила вывих руки, а оператор - ушиб, заявили на РЕН ТВ.

Мархаев возглавляет Бурятское региональное отделение КПРФ с 2008 года. С 2015 года является членом Совета Федерации от правительства Иркутской области. В конце июня 2019 года члены бурятского отделения коммунистической партии выдвинули его на пост мэра Улан-Удэ.