Все новости

Шведская активистка Грета Тунберг обвинила мировых лидеров в украденном детстве

Она также призвала лидеров государств даже не пытаться заявлять, что для борьбы с загрязнением атмосферы делается достаточно

ООН, 23 сентября. /ТАСС/. Активистка из Швеции Грета Тунберг обвинила собравшихся в ООН на саммит по климату глав государств в том, что своими пустыми обещаниями они отняли у нее мечты и детство.

"Все это неправильно, меня не должно здесь быть, я должна быть в школе в своей стране, - воскликнула она, выступая в понедельник в зале Генассамблеи ООН. - Теперь вы решили обратиться к нам, молодым людям, за надеждой? Как вы смеете! Вы украли мои мечты, мое детство вашими пустыми заявлениями!".

"Люди страдают, люди умирают, гибнут экосистемы, многие виды на гране исчезновения, а все, о чем можете говорить вы - это деньги и сказки про рост экономики", - продолжила Тунберг в своем эмоциональном выступлении.

Она призвала глав государств даже не пытаться заявлять, что для борьбы с загрязнением атмосферы делается достаточно. Завершила свою речь Тунберг обещанием, что "новые поколения будут пристально следить за действиями нынешних властей". "И если вы подведете нас, мы никогда не простим", - заверила активистка.

Шестнадцатилетняя экоактивистка из Швеции Грета Тунберг, выдвинутая на Нобелевскую премию мира, в конце августа прибыла в Нью-Йорк на борту яхты Malizia II. Здесь она приняла участие в нескольких демонстрациях за борьбу с изменениями климата.