Все новости

Глава Европарламента пообещал главному раввину Москвы защитить ЕС от угроз антисемитизма

Давид Сассоли заверил Пинхаса Гольдшмидта, что сделает все возможное для защиты европейского континента от угроз экстремизма

БРЮССЕЛЬ, 24 сентября. /ТАСС/. Председатель Европарламента (ЕП) Давид Сассоли провел встречу в Брюсселе с главным раввином Москвы Пинхасом Гольдшмидтом, в ходе которой пообещал сделать все возможное для защиты Евросоюза "от угроз антисемитизма и экстремизма". Об этом корреспонденту ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе Совета раввинов Европы.

"Еврейским институтам в Европе сотни лет. Наши традиции и религиозная практика, в том числе ритуальный забой скота, кашрут (религиозная чистота - прим. ТАСС) и бритмила (обрезание - прим. ТАСС) имеют высокие стандарты и не противоречат правилам Европейского союза. Очень важно признать, что не каждая иммиграция в Европу одинакова. Мы готовы сотрудничать с ЕС, чтобы помочь новым иммигрантам создать признанную государством систему, позволяющую им вести свой традиционный религиозный образ жизни", - сказал главный раввин Москвы.

Сассоли в ответ "выразил свою поддержку и гарантировал, что сделает все возможное, чтобы защитить европейский континент от угроз антисемитизма и экстремизма".

Кроме того, Гольдшмидт вручил Сассоли "серебряную скульптуру шофара (духовой музыкальный инструмент - прим. ТАСС) с просьбой, чтобы еврейский голос в Европе слышался громко, четко и гордо".