Все новости
Обновлено 

Заседание суда по УДО Александра Протасовицкого перенесли на 1 октября

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев не приехали на суд по УДО Протасовицкого

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Клинцовский городской суд Брянской области перенес на 1 октября рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО) Александра Протасовицкого, осужденного вместе с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым за драки в центре Москвы. Об этом ТАСС во вторник сообщили в пресс-службе Брянского областного суда.

Судебное заседание было назначено на 16:00 мск 24 сентября на территории исправительной колонии в городе Клинцы, где Протасовицкий отбывает наказание. "Рассмотрение ходатайства Протасовицкого перенесено на 1 октября. О времени и месте проведения заседания будет сообщено дополнительно", - сказал собеседник агентства, не уточнив причины переноса.

Ранее стало известно, что Кокорин и Мамаев не приехали на заседание Клинцовского городского суда, который рассматривает ходатайство об условно-досрочном освобождении Протасовицкого. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе регионального управления ФСИН.

"По информации, которая у меня есть на данный момент, Кокорин и Мамаев не присутствуют на заседании суда. Приехали только родители Протасовицкого", - сказал собеседник агентства.

Ранее несколько федеральных СМИ со ссылкой на адвоката Кокорина и Мамаева Татьяну Прилипко сообщили, что футболисты планируют поддержать своего друга Александра Протасовицкого в Клинцовском городском суде.

8 октября 2018 года Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, а также Павел Мамаев с их общим знакомым Александром Протасовицким стали участниками двух конфликтов в Москве. 8 мая 2019 года Пресненский суд столицы приговорил Мамаева и Протасовицкого к году и пяти месяцам колонии общего режима, братьев Кокориных - к полутора годам. Все осужденные, кроме Протасовицкого, ранее были освобождены по УДО.

В новость были внесены изменения (18:01 мск) - добавлена информация по тексту.

Теги