Все новости

Врачи НИИ детской онкологии центра им. Блохина составили график увольнений

Это сделано для того, чтобы не оставлять больных без помощи

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Врачи НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ им. Н.Н. Блохина составили график увольнений. Это сделано для того, чтобы дети, начавшие лечение, могли его продолжить. Об этом сообщил замдиректора по научной и лечебной работе НИИ Георгий Менткевич журналистам в среду.

По его словам, в НИИ "чувствуют полную ответственность перед пациентами". "Мы создали график увольнения такой, что мы обязаны сделать все по отношению к пациентам, которым начали лечение", - сказал он.

Менткевич добавил, что врачи продолжат курировать пациентов. В том числе остается доктор медицинских наук Игорь Долгополов, которого Менткевич назвал "очень грамотным профессионалом".

По словам Менткевича, на данный момент не менее девяти человек уже подали заявления об увольнении. "На сегодняшний момент [уволились] из отделения трансплантации все - шесть человек, из отделения гематологии, по-моему, еще двое, из отделения головы и шеи - еще один", - сказал Менткевич.

Ранее в СМИ появились данные, что пятеро онкологов подали заявления об увольнении. До этого 26 онкологов выступили с видеообращением, в котором говорилось, что в случае невыполнения требования о смене главы НИИ все поддержавшие обращение напишут заявления об увольнении.