Все новости

Более 9 тыс. туристов въехали на Хайнань по безвизовому режиму в каникулы с 1 по 7 октября

По данным издания "Хайкоу жибао", данный показатель увеличился на треть в годовом выражении

ХАЙКОУ /Китай/, 9 октября. /ТАСС/. Более 9,1 тыс. иностранных туристов посетили Хайнань по безвизовому режиму в праздничные каникулы с 1 по 7 октября в честь 70-летия образования КНР. Об этом сообщило издание "Хайкоу жибао".

По его данным, этот показатель увеличился на треть или на 29% в годовом выражении. Для удобного пересечения границы гостями таможня создала специальный механизм по сбору информации. Власти в режиме реального времени получали информацию от туристических компаний и авиаперевозчиков для того, чтобы прогнозировать пик нагрузки в аэропортах.

Всего в каникулы границу пересекли в общей сложности 50,9 тыс. человек, что на 24,3% больше прошлого года. Больше половины из них прошли таможню в главной воздушной гавани острова - в аэропорту города Хайкоу - Мэйлань: там это сделали 26,3 тыс. иностранных граждан, что на 24,9% выше показателя 2018 года.

Во время каникул с 1 по 7 октября Хайнань посетили 4 млн туристов, что на 5,8% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Доходы туристической отрасли региона с 1 по 7 октября достигли 7,67 млрд юаней (около $1,09 млрд), увеличившись на 11,5% в годовом выражении. Как отметили в Управлении туризма провинции Хайнань, среди посетивших остров гостей 2,28 млн туристов воспользовались однодневными турами.

Власти Китая намерены к 2025 году превратить Хайнань в "международный центр туризма и потребления", а еще через 10 лет - в одно из наиболее впечатляющих туристических мест в мире. Для реализации намеченных планов правительство принимает активные меры. Так, с 1 мая 2018 года на острове действует безвизовый режим для иностранных туристов из 59 стран, новые условия распространяются как на группы, так и на индивидуальных путешественников из России, Великобритании, Германии, США, Франции и других государств.