Все новости

Роскомнадзор получил более 100 ссылок на контент с оскорблением госсимволов РФ

Как сообщили в ведомстве, в подавляющем большинстве случаев администрации сайтов удаляют запрещенный контент, блокируется только шесть ссылок

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Более 100 интернет-ссылок в составе требований Генпрокуратуры по удалению информации об оскорблении государственных символов России поступило в Роскомнадзор с момента принятия закона об информации. Об этом сообщили в четверг журналистам в пресс-службе ведомства.

"С момента действия закона ["Об информации, информационных технологиях и о защите информации"] в федеральную службу поступило более 100 интернет-ссылок в составе таких требований Генеральной прокуратуры. При этом в подавляющем большинстве случаев администрации сайтов, в том числе иностранных, удаляют запрещенный контент, блокируется только шесть ссылок", - говорится в сообщении.

По данным Роскомнадзора, поступившие требования касаются информации об оскорблении государственных символов России.

Согласно федеральному закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", доступ ограничивается к интернет-ресурсам с информацией, которая в неприличной форме оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, содержит явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть.

Теги