Все новости

Кадыров пригласил короля Иордании посетить Чечню

Король Иордании Абдалла II посещал Чечню с дружеским визитом по личному приглашению главы Чечни Рамзана Кадырова в 2014 году

ГРОЗНЫЙ, 10 октября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров пригласил короля Иордании Абдаллу II посетить республику. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети "ВКонтакте" по итогам встречи с королем в Аммане.

"Недавно мы принимали у себя в гостях многочисленную делегацию чеченской диаспоры Иордании. Мы намерены и дальше развивать наши отношения по многим направлениям. В беседе с королем я отметил, что будем очень рады еще раз увидеть его в Чечне", - отметил глава региона.

По словам Кадырова, свой дом в Иордании нашли десятки тысяч чеченцев, вынужденно переселившихся в XIX веке. "Сегодня потомки тех чеченцев пользуются уважением в иорданском обществе, занимают высокие государственные, политические и военные должности, проявляют себя в различных сферах жизнедеятельности. Между Иорданией и Россией сложились традиционно добрые отношения", - добавил он.

Король Иордании Абдалла II впервые посетил Чечню с дружеским визитом по личному приглашению главы Чечни Рамзана Кадырова в 2014 году. В 2011 году в Грозном появился парк, названный в честь умершего в 1999 году короля Иордании Хусейна ибн Талала, а одна из улиц города была названа в честь его преемника - нынешнего монарха Абдаллы II. В свою очередь в Иордании назвали в честь Ахмата и Рамзана Кадыровых парк и улицу в столице Аммане.