Все новости
Обновлено 

Минпросвещения: порядка 10% медкабинетов в школах и детсадах не соответствуют требованиям

В частности, из 41,3 тыс. общеобразовательных учреждений только 22,3 тыс. имеют медицинские кабинеты, отмечается в презентации директора департамента государственной политики в сфере образования министерства Жанны Садовниковой

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Порядка 10% медицинских кабинетов в дошкольных и общеобразовательных учреждениях РФ не соответствуют лицензионным требованиям. Такие данные следуют из презентации директора департамента государственной политики в сфере образования Министерства просвещения РФ Жанны Садовниковой, представленной во вторник на третьем Всероссийском форуме по общественному здоровью.

В частности, по ее данным, из 41,3 тыс. общеобразовательных учреждений только 22,3 тыс. (56%) имеют медицинские кабинеты, 13,9 тыс. (35%) имеют договоры с фельдшерско-акушерским пунктов (ФАП) или иными обособленности подразделениями медорганизаций. "3972 (10%) медкабинетов не соответствуют лицензионным требованиям", - говорится в материалах презентации.

При этом из 36,5 тыс. дошкольных образовательных учреждений, медицинские кабинеты имеют 30,8 тыс. (75%), имеют договоры с ФАП 6,5 тыс. (16%) и не соответствуют требованиям - 3,8 тыс. (9%).

Садовникова также отметила, что в 10% российских школ отсутствуют спортзалы. "По данным Росстата, [в России отмечается] отсутствие в 4,5 тыс. школ - это 10% - спортивных залов, - сказал она. - Мы понимаем, что отсутствие спортзалов - это серьезный вопрос, и над ним стоит работать. Занятия физкультурой и спортом должны быть организованы в каждой общеобразовательной организации".

Третий Всероссийский форум по общественному здоровью, организованный Министерством здравоохранения РФ, проходит 14-15 октября на территории Московской школы управления "Сколково". В рамках форума участники обсуждают актуальные вопросы сферы здравоохранения, укрепления здоровья и формирования здорового образа жизни. Мероприятие проходит при поддержке федеральных органов исполнительной власти, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Госдумы и Совета Федерации. ТАСС - информационный партнер форума.

Теги