Все новости

Кузнецова: возвращение в РФ находящихся в иракских тюрьмах детей планируется в ноябре

Ожидается, что на родину вернутся 30 человек

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 17 октября. /ТАСС/. Группа из тридцати российских детей, оказавшихся в тюрьмах Ирака вместе с родителями, вернется на родину, предположительно, в ноябре. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила в четверг уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

"Сейчас уже все ближе эти даты (возвращение детей в Россию - прим. ТАСС), оформлен комплект документов, только осталось оформить документы на четверых детей, 26 уже оформлены. Мы надеемся, что в ближайшее время, как будет решение иракского суда, дети смогут вернуться. Осталось дождаться решения иракского судьи по детям. Рассчитываем, что возвращение детей состоится в ноябре", - подчеркнула детский омбудсмен.

Она отметила, что в настоящее время досылается комплект документов по четырем детям. "Мы можем сказать, что эта история завершена. На 26 детей оформлены документы, они уже граждане России", - сказала она.

19 сентября Кузнецова сообщила журналистам, что группа из 30 российских детей, оказавшихся в тюрьмах Ирака вместе с родителями, может быть вывезена в РФ в октябре, в частности, сообщалось, что суд в Ираке после 6 октября должен был принять соответствующее решение.

В новость внесены изменения (17:08 мск) - уточнение в первом предложении