Комитет солдатских матерей Забайкалья не получал жалоб на часть, где произошла стрельба

Комитет солдатских матерей Забайкалья не получал жалоб на часть, где произошла стрельба

По предварительным данным Минобороны, военнослужащий устроил стрельбу из-за нервного срыва, связанного с личными обстоятельствами

ЧИТА, 30 октября. /ТАСС/. Комитет солдатских матерей Забайкалья не получал жалоб на войсковую часть в Забайкальском крае, где 25 октября солдат-срочник расстрелял сослуживцев. Об этом в среду ТАСС сообщила председатель комитета Валентина Мордова.

"До случившегося жалоб не было. По [войсковой части номер] 54160 ни один родитель, ни один солдат никогда не жаловался. И мы были в шоке, когда об этом сообщили. Там все тишь-гладь, никто никогда - ни солдаты, которые отслужили, ни контрактники - никто [не жаловался]. Я даже говорю: как же так, видя, что не все благополучно у сына, никто не позвонил, а ведь обычно мамы бьют тревогу", - сказала Мордова.

По ее словам, во вторник в селе Кука Читинского района прошли похороны сержанта Романа Ковалева - это единственный погибший из Забайкалья. Тела остальных отправили на родину.

В Минобороны сообщали, что военнослужащий устроил стрельбу, по предварительным данным, на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух или более лиц".