Все новости
Обновлено 

МВД готовит поправки в УК и УПК об ответственности за пропаганду наркотиков в интернете

Планируется, что закон вступит в силу в декабре 2020 года

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. МВД готовит поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ об ответственности за пропаганду наркотических средств в интернете. Об этом сообщается в пятницу на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

"Проектом федерального закона предлагается установить уголовную ответственность за склонение к потреблению либо пропаганду наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет", - говорится в обосновании этого документа.

Планируемый срок вступления документа в силу - декабрь 2020 года.

28 октября президент РФ Владимир Путин поручил подготовить поправки о введении уголовной ответственности за пропаганду или склонение к употреблению наркотиков в интернете.

Согласно действующей редакции Кодекса об административных правонарушениях, максимальная санкция за пропаганду наркотиков в виде штрафа за такие деяния для граждан составляет до 5 тыс. рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - до 1 млн рублей. Размер штрафа для иностранца или лица без гражданства может составить до 5 тыс. рублей, предусмотрено также наказание в виде выдворения за пределы РФ или административный арест на срок до 15 суток.

В новость были внесены изменения (15:32 мск) - добавлены подробности.

Теги