Все новости

Вещи вокалиста The Prodigy продали на аукционе в Кембридже за $449 тыс.

Вырученные средства пойдут на погашение долгов Кита Флинта

ЛОНДОН, 8 ноября. /ТАСС/. Личные вещи вокалиста и танцора британской группы The Prodigy Кита Флинта, в том числе украшения для пирсинга, включающие кольцо, проданы на аукционе Cheffins Fine Art в Кембридже почти за £350 тыс. ($449 тыс.). Об этом сообщает в пятницу телеканал Sky News.

Торги проведены в связи с необходимостью погасить задолженность, связанную с его поместьем. Среди 170 предметов, выставленных на торги, наибольшие деньги - £16 тыс. ($20,5 тыс.) выручены за продажу трех наград солиста MTV - Moonman. За £8,5 тыс. (почти $11 тыс.) ушла с молотка сделанная на заказ дубовая кровать в готическом стиле со стальными витыми ножками, которую эксперты назвали настоящим произведением искусства.

Не меньший интерес у коллекционеров вызвало большое изваяние муравья из алюминия и стали - насекомого, использовавшегося в логотипе коллектива. Оно было приобретено за £8 тыс. ($10,2 тыс.). Такую же сумму выложил один из фанатов The Prodigy за коллекцию европейских презентационных дисков, подаренных Флинту за третий студийный альбом группы - The Fat of the Land (1997). Предметы мотоциклетной экипировки приобретены за £3,2 тыс. ($4,1 тыс.).

По словам директора торгового дома Мартина Милларда, "интерес к торгам был просто феноменальным". "Весь вечер в торговом зале, где находились прибывшие со всей Европы фанаты, а также среди участников аукциона, которые делали ставки онлайн, царила фантастическая атмосфера", - добавил аукционер.

Тело Флинта обнаружили 4 марта 2019 года в его доме в местечке Норт-Энд, возле города Грейт-Данмоу в графстве Эссекс. Расследование установило, что 49-летний музыкант покончил жизнь самоубийством.