Все новости
Обновлено 

Экс-директор корпоративного управления "Ростеха" подала в суд на пользователя "ВКонтакте"

По мнению Аллы Лалетиной, информация в одном из постов этого пользователя порочит ее деловую репутацию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноября. /ТАСС/. Бывшая статс-секретарь и директор по правовому обеспечению и корпоративному управлению "Ростеха" Алла Лалетина подала в суд Санкт-Петербурга иск о защите чести и деловой репутации к пользователю соцсети "ВКонтакте" Александру Овчинникову. Об этом журналистам сообщали в объединенной пресс-службе судов города.

"Красносельский районный суд зарегистрировал иск Аллы Лалетиной к Александру Овчинникову о защите чести, достоинства и деловой репутации", - говорится в распространенном сообщении.

Из заявления следует, что в соцсети пользователем была размещена следующая информация: "Главу департамента "Ростеха" обвиняют в краже коллекционного вина на $1 млн". По мнению истицы, публикация порочит ее деловую репутацию. Она просит признать несоответствующим действительности весь опубликованный текст в посте ответчика, запретить распространение этой информации. Кроме того, Лалетина просит обязать ответчика удалить информацию, размещенную в сети Интернет, однако требований материального характера к нему не предъявляется.

В объединенной пресс-службе судов также отметили, что ранее Хамовнический суд Москвы вынес решение по заявлению Дениса Михайлова к Лалетиной, который просил взыскать с нее 2,8 млн рублей неосновательного обогащения. В удовлетворении этого требования истцу было отказано. В публикации в соцсети, которая стала предметом спора между Лалетиной и пользователем "ВКонтакте" Овчинниковым, Денис Михайлов фигурирует как бывший муж Надежды Оболенцевой - экс-супруги Романа Абрамовича.

Статс-секретарем - директором по правовому обеспечению и корпоративному управлению Ростеха Алла Лалетина была назначена 12 апреля 2019 года, следует из данных на официальном сайте госкорпорации. В пресс-службе Ростеха ТАСС сообщили, что Лалетина покинула госкорпорацию летом 2019 года по семейным обстоятельствам. С июля должность директора по правовому обеспечению "Ростеха" занимает Павел Осин, говорится на сайте госкорпорации.

В новость была внесена правка (09.11.2019 в 08:47 мск) - уточняется статус истца - экс-директор - в заголовке, первом, втором и последнем абзацах

Теги