Все новости

На Кубани простились с убитой в Петербурге аспиранткой Анастасией Ещенко

Девушку похоронили на кладбище станицы Старовеличковской, где ранее были погребены другие члены ее семьи

СТАРОВЕЛИЧКОВСКАЯ, 16 ноября. / ТАСС/. В станице Старовеличковской на Кубани в субботу простились с убитой в Санкт-Петербурге аспиранткой Анастасией Ещенко, в смерти которой обвиняют историка Олега Соколова. Похороны прошли здесь же, на родине девушки.

Как передает корреспондент ТАСС, отпевание по православному обряду состоялось в Старовеличковской в субботу утром. На церемонии, кроме членов семьи, присутствовали местные жители и представители администрации поселения. Прощание прошло в доме родителей девушки.

Девушку похоронили на муниципальном кладбище станицы, где ранее были погребены другие члены семьи Ещенко. Перед похоронами в станице прошла траурная процессия. Местные жители с цветами и венками прошли пешком от дома, где жила убитая, по улице, ведущей к кладбищу, сопровождая машину с гробом. Жители домов, расположенных по пути следования процессии, выходили на улицу, чтобы почтить память девушки, люди не сдерживали слез. Родители убитой девушки, бабушка, дедушка и брат находятся в тяжелом эмоциональном состоянии.

Как рассказал журналистам дедушка убитой Сергей Ещенко, девушка мечтала работать в музее или преподавателем. "Это был кристально чистый человек, и жил только для того, чтобы узнать и стать, как говорится, для людей, делать помощь, учить людей, рассказывать <...> Это целеустремленный ребенок, добрый <...> она мечтала поехать в Санкт-Петербург, закончить университет и, честно, работать в музее. Вот это была ее мечта​", - сказал он. 

Матери Анастасии Ещенко стало плохо в ходе церемонии, ее увезли с кладбища в машине скорой помощи.

Обвиняемый в убийстве ее преподаватель и сожитель Соколов в настоящее время арестован. В суде он признался, что совершил преступление из-за личного конфликта. По его словам, Анастасия, с которой он состоял в близких отношениях, негативно реагировала на двух его несовершеннолетних детей.