Все новости
Обновлено 

Источник: в 2019 году Британия отказала в визе нескольким российским журналистам

По словам собеседника агентства, британские власти не объяснили, почему приняли такое решение

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Великобритания в 2019 году без объяснения причин не выдала визы нескольким российским журналистам. Такие данные сообщил ТАСС источник в Москве.

"За 2019 год официальный Лондон отказал в визе нескольким российским журналистам. Речь идет о работавших и направлявшихся на работу в Великобританию собственных корреспондентах. Одному из них виза не была продлена, второму не выдана. Причины британские власти не объяснили", - сказал собеседник агентства.

"Налицо явное нарушение прав журналистов, связанное с исполнением ими своих профессиональных обязанностей. В последние годы дискредитация журналистов стала, к сожалению, еще одной британской традицией", - добавил источник.

В свою очередь, в британском диппредставительстве в Москве отказались комментировать эту информацию. "Как правило, мы не комментируем отдельные визовые заявления и рассматриваем их в индивидуальном порядке по существу", - заявили ТАСС в пресс-службе посольства. "Напомним, что из всех заявлений на британскую визу, поданных гражданами России с 1 июля 2018 по 30 июня 2019, 99% были успешны", - добавил собеседник.

"Мы рады настоящим журналистам со всего мира. В Великобритании созданы одни из самых благоприятных и свободных условий для работы средств массовой информации", - отметил он.

В Великобритании в то же время участились случаи отказа в аккредитации российским СМИ. Так, журналистам RT и Sputnik отказали в возможности осветить международную конференцию по свободе прессы в Лондоне в сентябре.