Все новости

Скворцова готова обсудить с уволенным трансплантологом Каабаком вопрос трудоустройства

Министр здравоохранения сообщила, что он продолжает работать в Морозовской детской городской больнице на полставки и "имеет возможность оперировать детей так, как он их оперирует, причем не только из Москвы"

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова готова встретиться с уволенным из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Минздрава России врачом-трансплантологом Михаилом Каабаком.

"Если ему нужна будет какая-то дополнительная помощь, если его не устраивает работа в московской больнице, Морозовской, я буду рада с ним встретиться, обсудить его трудоустройство", - сказала она в среду журналистам.

Скворцова отметила, что в настоящее время он продолжает работать в Морозовской детской городской больнице на полставки и "имеет возможность оперировать детей так, как он их оперирует, причем не только из Москвы".

Ранее "Коммерсантъ" сообщил, что родители пациентов Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей требуют сохранить действовавшую в течение года программу по трансплантации. Оперирующие врачи-трансплантологи Каабак и Надежда Бабенко, работавшие в центре на четверть ставки, с февраля провели 23 операции по пересадке, однако в сентябре, когда они принесли трудовые книжки в центр для оформления на полную ставку, им сообщили, что их работа в центре завершена.

Комментируя данные "Коммерсанта" об увольнении врачей, в пресс-службе центра пояснили, что руководство организации решило нанять сотрудника на полный рабочий день, в связи с чем "наличие внешних совместителей (Каабак и Бабенко работали в этом качестве на четверть ставки - прим. ТАСС) стало нецелесообразным".