Все новости
Обновлено 

Собянин во время поездки по МЦД подарил Путину именную карту "Тройка"

Ранее президент России открыл движение по первому Московскому центральному диаметру

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин подарил президенту России Владимиру Путину именную карту для оплаты проезда "Тройка". Это произошло во время поездки по первому Московскому центральному диаметру (МЦД). 

В четверг российский лидер открыл движение по первому такому маршруту и лично проехал на поезде до станции "Фили" от станции "Белорусская" и обратно. Его сопровождал мэр столицы. Среди первых пассажиров на этом маршруте также были губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, министр транспорта РФ Евгений Дитрих, глава РЖД Олег Белозеров, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и помощник президента Игорь Левитин.

В вагоне поезда Собянин передал Путину карту со словами: "По сложившейся традиции". "Такой же билет по МЦК и первому МЦД. Конечно, это революционное событие", - добавил мэр.

' ТАСС/Ruptly'

После того, как Собянин, Белозеров и Воробьев покинули поезд, они показали свои новые проездные билеты журналистам. "Проездные получили. Они у нас у всех есть. На самом деле, он, конечно, очень удобный. Он синхронизирован, в Москве и Подмосковье может работать", - сказал глава Подмосковья. По словам Воробьева, проездной можно "привязать" к мобильному телефону и с помощью него платить за проезд.

МЦД проходят через всю Москву насквозь и должны улучшить транспортное обслуживание четырех миллионов москвичей и жителей области. МЦД будут работать без дневного перерыва с 5:30 утра до 1:00 ночи с интервалом 5-6 минут. Всего намечен запуск пяти линий: после первых двух планируется запустить МЦД-3 от Зеленограда до Раменского, МЦД-4 от Апрелевки до Железнодорожного и МЦД-5 от Пушкина до Домодедова.

Первый железнодорожный диаметр ("Белорусско-Савеловский") с 28 станциями протянулся на 52 км от Нахабина до Подольска. При путешествии по первому диаметру у пассажиров будет возможность пересесть на 12 станций метро, 2 станции МЦК и 6 станций радиальных направлений Московской железной дороги. С МЦД-1 станет удобнее пользоваться городским транспортом жителям 20 районов Москвы, в том числе Можайского, Кунцева, Фили-Давыдкова, Пресненского, Тверского, Отрадного, Коптева.

В новость были внесены изменения - (15:24 мск) - добавлены подробности.