Все новости
Обновлено 

Папа Римский Франциск встретился с императором Японии Нарухито

Встреча проходила в конфиденциальной обстановке
Папа Римский Франциск и император Японии Нарухито Пресс-пул Папы Римского
Описание
Папа Римский Франциск и император Японии Нарухито
© Пресс-пул Папы Римского

ТОКИО, 25 ноября. /ТАСС/. Папа Римский Франциск, находящийся с апостольской поездкой в Японии, в ходе встречи с императором Нарухито обсудил проблемы окружающей среды. Об этом сообщили ТАСС в понедельник источники в Ватикане.

Беседа, состоявшаяся в конфиденциальной обстановке, продлилась около 20 минут. Император в строгом черном костюме лично встречал понтифика перед входом во дворец. Он поблагодарил главу Римско-католической церкви за то, что он встретился с пострадавшими при землетрясении и цунами 2011 года. Франциск вспомнил о программе предыдущего дня, когда он побывал в Нагасаки и Хиросиме. Понтифик признался, что плакал, когда узнал о бомбардировках этих городов: в 1945 году он жил в Аргентине, на тот момент ему было девять лет.

Темой разговора Франциска и Нарухито также стали экологические проблемы, в том числе вызывающие бедствия. "Папа отметил, что проблемы, связанные с окружающей средой, сложно решить, потому что они связаны с экономикой. Он также упомянул, что, как говорят, следующий мировой конфликт может быть вызван именно борьбой за воду", - сообщили источники в Ватикане. Император Нарухито занимается научной деятельностью, связанной с проблемами использования водных ресурсов.

Папа Римский завершит свою поездку в Японию во вторник. В понедельник у него также запланированы встреча с премьер-министром страны и месса на стадионе в Токио.

В новость были внесены изменения (09:51 мск) - добавлены подробности.