Все новости
Обновлено 

Врачи Каабак и Бабенко приняты в НМИЦ здоровья детей с повышением

Трудовой договор подписан с 28 ноября

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Врачи Михаил Каабак и Надежда Бабенко приняты в Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей с повышением, трудовой договор подписан с 28 ноября. Об этом сообщила директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Елена Байбарина на брифинге в четверг.

"Передо мной два трудовых договора, которые в данный момент подписаны сегодняшним числом. На работу сюда принят Михаил Михайлович [Каабак] и Надежда Николаевна [Бабенко] - его сотрудник. Не просто приняты и восстановлены, но и с повышением", - сказала она.

Байбарина уточнила, что Каабак возглавит направление по развитию трансплантологии в центре. Бабенко, по словам руководителя профильного департамента Минздрава России, будет заместителем Каабака. "Здесь имелось раньше группа трансплантации в отделении урологии, и сейчас произошло расширение в штатном расписании. Создан отдел трансплантации органов детям. Этим отделом будет руководить Михаил Михайлович, его заместителем будет Надежда Николаевна", - уточнила Байбарина.

Каабак в свою очередь заявил, что рассчитывает провести ближайшую операцию уже на следующей неделе. "Завтра будет сформирован лист ожидания органов, на следующей неделе мы ожидаем первую трансплантацию от посмертного донора", - сказал он на брифинге в четверг.

По словам Каабака, родственные трансплантации "начнутся не раньше начала 2020 года". "Самые тяжелые дети продолжают и завершают вакцинацию. Есть восемь детей, у которых вакцинация завершена, и которые ожидают трансплантации от посмертных договоров. <...>", - сказал он, отметив, что уже после 2 декабря, после завершения карантина, можно будет, при наличии донорских органов, проводить операции.

В новость были внесены изменения (17:05 мск) — добавлена информация по тексту.

Теги