Все новости

В оставшемся без ФЛГ-аппаратов городе Новосибирской области починили флюорограф

До конца года в городе установят новый аппарат стоимостью 207 млн рублей

НОВОСИБИРСК, 3 декабря. /ТАСС/. Последний в городе Искитим Новосибирской области аппарат флюорографии, вышедший из строя накануне, отремонтировали. Также в город направили мобильный флюорограф. Об этом сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

В понедельник ТАСС сообщал, что в городе Искитим вышел из строя последний исправный флюорограф в поликлинике №2. В Искитиме всего два государственных медицинских учреждения, где жители могли пройти флюорографию. Однако, в поликлинике №1 аппарат находится в ремонте с лета 2019 года. Передвижной флюограф также сломался.

"В понедельник 2 декабря поздно вечером флюорограф отремонтировали. В настоящий момент работают два аппарата ФЛГ - стационарный и мобильный", - говорится в сообщении.

Мобильный флюорограф был направлен в Искитим для дополнительного обслуживания пациентов во время ремонта аппарата поликлиники № 2. Отмечается, что до конца года в поликлинике № 1 также будет установлен новый флюорограф, а всего в 18 медицинских учреждениях региона появится 19 новых флюорографов. Из бюджета на эти цели будет выделено 207 млн рублей.

В сентябре Минприроды РФ определило 22 города РФ с самым высоким уровнем загрязнения воздуха за 2018 год. В рейтинг попали 22 города, в том числе Искитим, в котором рост концентрации всех основных загрязняющих веществ, по данным Минприроды, наблюдается последние пять лет. В Искитиме проживает 57 тыс. человек.

В новость внесена правка (9:41 мск) — передается с уточнением формулировок в четвертом абзаце по просьбе пресс-службы правительства Новосибирской области.