Все новости
Обновлено 

Левинталь объяснил свою отставку с поста главы ЕАО переходом на новое место работы

При этом экс-губернатор пояснил, что речь также идет о государственной службе

ТАСС, 12 декабря. Александр Левинталь, указ об отставке которого с поста губернатора Еврейской автономной области в четверг подписал президент РФ Владимир Путин, заявил, что это вызвано переходом на новое место работы. Об этом он сообщил ТАСС в четверг.

"Я планирую некоторое время отдохнуть. Но в настоящее время решается вопрос о новом месте работы, но переходный этап будет. Отставка связана с переходом на новое место работы. Но пока рано об этом говорить - в стадии решения находится", - сказал Левинталь.

По его словам, речь идет о госслужбе. На вопрос, будет ли новое место службы в Москве, он ответил: "Скорее, да".

Левинталь также сообщил, что дата представления Гольдштейна пока не определена.

"Пока не знаю, [когда представление]. Только что узнал, что официальная информация [о назначении новго руководителя ЕАО] есть. С Гольдштейном пока не общался, несколько раз пытался связаться сегодня, но пока разговора не было. Думаю, сейчас полпред президента должен организовать подобного рода меропритятие, [представление нового главы региона]", - сказал Левинталь.

Он также подчеркнул, что Ростислав Гольдштейн знает специфику региона и Дальнего Востока в целом.

"Мы с ним [Гольдштейном] познакомились, когда он работал в Госдуме, а я работал замом полпреда по Дальнему Востоку. Он знает в целом Дальний Восток, и он часто бывал в области в качестве сенатора, мы с ним обсуждали многие проблемы", - заявил Левинталь ТАСС.

Собеседник агентства отметил, что у нового врио главы региона есть сильные качества и стороны. "Он инициативный, креативный человек, имеет богатый опыт участия в выборных кампаниях. У него есть настойчивость, целеустремленность и опыт работы на государственном уровне", - уточнил Левинталь. Он добавил, что готов "помогать в решении задач" новому врио главы ЕАО.

В новость внесены изменения (19:26) - добавлены подргобности.