Все новости

Власти Владимирской области заявили, что ввоз мусора из Москвы не предусмотрен схемой

Таким образом, власти региона опровергли информацию газеты "Коммерсантъ", согласно которой за десять лет из столицы во Владимирскую область вывезут около 9 млн тонн мусора

ВЛАДИМИР, 14 декабря. /ТАСС/. Территориальная схема обращения с отходами на территории Владимирской области не предусматривает ввоз мусора из соседних регионов, в том числе Москвы. Об этом ТАСС в субботу сообщили в областной администрации, комментируя публикацию в "Коммерсанте" о существовании таких договоренностей.

"Администрация области официально сообщает, что по распоряжению губернатора Владимирской области Владимира Сипягина в скорректированной территориальной схеме обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, не предусмотрен ввоз на территорию Владимирской области мусора из соседних регионов. Любое иное взаимодействие по этому вопросу возможно только в рамках дополнительных соглашений, в настоящее время таких соглашений нет", - уточнили в администрации.

В субботу газета "Коммерсантъ" опубликовала материал о проекте территориальной схемы обращения с отходами Москвы, согласно которому за десять лет Москва вывезет свыше 15 млн тонн мусора в Калужскую и около 9 млн тонн - во Владимирскую области. В частности, уже в 2020 году в экотехнопарк в Износковском районе Калужской области будет вывезено более 1,5 млн тонн столичных отходов. Также 666 тыс. тонн столичного мусора отправят во Владимирскую область

Территориальная схема по обращению с отходами во Владимирской области была актуализирована в 2019 году и начнет действовать в конце декабря.