Все новости
Обновлено 

Более 340 профессий представили в новом "Атласе будущих профессий"

Руководитель проекта Дмитрий Судаков отметил, что книга написана для подростков

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Свыше 340 профессий из 27 отраслей экономики представлены в третьем выпуске "Атласа новых профессий", сообщил руководитель проекта Дмитрий Судаков на презентации издания в ТАСС.

"В нем 342 профессии в 27 отраслях от металлургии и добычи полезных ископаемых, до медицины, медиаразвлечений, фешн области и так далее. Помимо этого, мы написали микропроизводственные романы, когда героиня из 2020 года попадает в 2035 год, где она наблюдает, как устроена работа завтрашнего дня, как профессионалы решают те или иные сложные задачи", - сказал он на презентации.

Судаков отметил, что книга написана для подростков. "На самом деле, "Атлас новых профессий" - это не официальный перечень профессий будущего дня. "Атлас новых профессий" - это высказывания о том будущем, которое мы все вместе строим", - добавил он.

В новом издании появились такие профессии как менеджер космотуризма, космический мусоросборщик, фасилитатор - специалист, обеспечивающий "успешную групповую коммуникацию" с помощью умения вести дискуссию. Кроме того, среди новых профессий есть рециклер электронного мусора - специалист, который добывает ценные металлы из старой электроники. Авторы также включили в атлас профессию экопроповедник - человек, который разрабатывает и проводит образовательные программы, посвященные экологичному образу жизни и так и далее.

Первый "Атлас новых профессий" вышел в 2014 году при поддержке Московской школы управления "Сколково" и Агентства стратегических инициатив. Второй сборник специальностей будущего опубликовали в 2015 году.

В новость были внесены изменения (12:34 мск) — добавлена информация по тексту.

Теги