Все новости
Обновлено 

Пресс-секретарь Медведева сомневается в скором снижении нештрафуемого порога до 10 км/ч

Олег Осипов напомнил, что МВД также не поддерживает эту инициативу

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев не видит скорых перспектив снижения нештрафуемого порога при превышении скорости с 20 до 10 км/ч. Об этом его пресс-секретарь Олег Осипов сообщил журналистам.

"Дмитрий Медведев действительно сомневается в целесообразности снижения нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 км/ч, о чем он неоднократно говорил", - подтвердил пресс-секретарь премьер-министра. Осипов также подчеркнул, что и МВД не поддерживает данную инициативу. По словам Осипова, "вряд ли в ближайшей перспективе решение о снижении нештрафуемого порога до 10 км/ч будет принято".

Сейчас превышение скорости не более чем на 20 км/ч не карается штрафом.

Возглавляющий правительственную комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения вице-премьер Максим Акимов сообщил, что комиссия поддержала необходимость в перспективе снизить нештрафуемый порог за нарушение скоростного режима. Акимов также заявил, что рассматривается возможность повышения штрафов за превышение скорости. Он отметил, что рассчитывает на принятие соответствующих законодательных решений в течение 2020 года, если эти инициативы будут поддержаны.

Ранее председатель правительства поручал проработать вопрос о штрафах за превышение скорости на 10-20 км/ч. Медведев в начале декабря также отмечал, что превышение скорости на 10 км/ч сложно уловить с точки зрения водителя, а ужесточение нормы может стать поводом для штрафов в отношении большего числа участников дорожного движения.

Теги