Все новости
Обновлено 

Аксенов: собственник сафари-парка в Крыму должен провести чипированние всех животных

Парк расположен в Белогорском районе Крыма на берегу Тайганского водохранилища

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 декабря. /ТАСС/. Владелец крымского сафари-парка "Тайган" Олег Зубков должен устранить многочисленные нарушения в работе парка и чипировать всех животных, сообщил журналистам на пресс-конференции глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Сафари-парк "Тайган" - крупнейший в Европе питомник львов и других животных, в основном крупных млекопитающих. На территории парка проживают более 70 львов и свыше 50 тигров, а также сотни других животных, в том числе медведи, верблюды, леопарды, жирафы. Парк расположен в Белогорском районе Крыма на берегу Тайганского водохранилища. Занимает 32 га, примерно 20 га отведено под сафари-парк львов, на остальной территории размещены стационарный и детский зоопарки.

"Избежать нелегальной продажи животных - тигрят, львят и так далее, черный рынок он сплошь и рядом есть. Прочипируйте этих животных, паспорта на них, поставьте вакцинацию. То, что касается целевого назначения земли на них - там у него [Зубкова] по назначению - сельское хозяйство", - сказал Аксенов.

Глава региона добавил, что готов оплатить чипирование животных в сафари-парке "Тайган".

"Если у Зубкова не будет денег на чипование - 40 тыс. рублей, я внесу, если будет нужно, готов помочь лично. Спокойно все прочипируют. Мне вчера [председатель Госкомветеринарии Крыма] Валерий Валерьевич Иванов говорит, что стоит это 150 рублей на одно животное. У него 400 животных - 40 тыс. рублей этот вопрос", - сказал Аксенов.