Все новости

Путин предложил доплачивать классным руководителям не менее 5 тыс. рублей

Средства будут направлены из федерального бюджета

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Классным руководителям в школах надо с 1 сентября 2020 года ввести специальную доплату в размере не менее 5 тыс. рублей, заявил в среду президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

"Считаю необходимым уже с 1 сентября ввести специальную доплату классным руководителям в размере не менее 5 тыс. рублей за счет средств федерального бюджета", - сказал Путин.

Президент добавил, что при этом все действующие региональные выплаты за классное руководство должны быть сохранены. Путин заверил, что обязательно проверит, "что происходит на практике, в жизни". Кроме того, президент подчеркнул, что все параметры по уровню зарплат бюджетников, заданные еще в майском указе 2012 года, должны строго соблюдаться.

"Если не держать вопрос на контроле, появляется соблазн съехать с темы, не надо этого делать. Подчеркну, что речь идет о людях, специалистах, которые работают в важнейших для общества и страны сферах, их труд должен оплачиваться достойно и справедливо", - заявил президент.