Все новости

В Сингапуре госпитализирован мужчина с подозрением на привезенную из Китая пневмонию

Власти республики признали, что "число случаев, связанных с подозрением в заболевании новой пневмонией, будет расти"

СИНГАПУР, 18 января. /ТАСС/. Шестой случай заболевания, схожего с вызванной новым видом коронавируса пневмонию, вспышка которой наблюдается в Китае, зафиксирован в Сингапуре. Об этом говорится в распространенном в субботу сообщении Министерства здравоохранения республики.

"52-летний мужчина, который побывал в китайском городе Ухань, в стабильном состоянии поступил в больницу, он был изолирован для проведения дальнейших исследований", - уточняется в заявлении.

"Минздрав внимательно следит за развитием ситуации", - подчеркивается в сообщении. При этом власти признали, что "число случаев, связанных с подозрением в заболевании новой пневмонией, будет расти". Ранее за медицинской помощью обратились пять человек, но ни у кого подобная пневмония не выявлена.

С начала января в местном аэропорту действует особый режим санитарного контроля за всеми прибывающими из Уханя.

31 декабря власти Китая информировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. 7 января китайские специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. Лабораторному тестированию подверглись все случаи заболевания с подозрением на новую пневмонию. В результате были исключены из списка возможных патогенов возбудители таких респираторных заболеваний, как грипп, птичий грипп, тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС, или SARS, известный также как атипичная пневмония) и ближневосточный респираторный синдром (MERS).

Общее число инфицированных в Китае возросло до 45 человек, среди них пятеро пребывают в тяжелом состоянии, еще 15 пациентов уже выписаны из медучреждений. Состояние находящихся на стационарном лечении оценивается как стабильное. Из-за контактов с заболевшими медики изолировали в общей сложности 763 человека: из них большая часть уже выписана, но в карантине по-прежнему находятся еще 98 человек. К настоящему времени по-прежнему зафиксировано только два летальных исхода.