Все новости

Скворцову назначили руководителем Федерального медико-биологического агентства

Ранее она возглавляла Минздрав

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин назначил Веронику Скворцову на должность руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Соответствующее распоряжение опубликовано в четверг на сайте правительства.

"Назначить Скворцову Веронику Игоревну руководителем Федерального медико-биологического агентства", - говорится в документе.

Вероника Скворцова - врач-невролог, доктор медицинских наук. С мая 2012 по январь 2020 года она занимала должность министра здравоохранения. 21 января президент России Владимир Путин назначил на пост главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, который ранее возглавлял Росздравнадзор.

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) - федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции государственного санитарно-эпидемиологического надзора в организациях отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и на объектах и территориях закрытых административно-территориальных образований. Кроме того, ведомство оказывает государственные услуги и управляет госимуществом в сфере оказания медицинской помощи, организации деятельности службы крови, контроля за безопасностью донорской крови и ее компонентов. С 21 января 2020 года напрямую подчинено правительству РФ, ранее находилось в ведении Министерства здравоохранения РФ. С 2004 по 2020 год главой ФМБА России был Владимир Уйба.

Правительство Дмитрия Медведева подало в отставку 15 января в связи с предложенными президентом РФ Владимиром Путиным преобразованиями. 21 января президент утвердил структуру и состав кабинета во главе с бывшим руководителем ФНС Михаилом Мишустиным. В кабмине теперь девять вице-премьеров и 21 министр; 15 прежних членов правительства в его состав не вошли.