Все новости

Полпред в ЦФО держит под контролем ситуацию с новой школой в Мичуринске

Игорь Щеголев выразил надежду, что проводимая сейчас проверка подтвердит, что здание безопасно и в нем можно проводить занятия

ТАМБОВ, 23 января. /ТАСС/. Полномочный представитель президента в Центральном Федеральном округе (ЦФО) Игорь Щеголев держит под контролем ситуацию вокруг новой школы в Мичуринске (Тамбовская область), открытой 20 января. Об этом он сообщил ТАСС в четверг в ходе рабочей поездки по региону.

Строительство школы началось в 2017 году. Изначально ее открытие планировали на сентябрь 2018 года, однако сроки по разным причинам неоднократно переносились. После открытия школы родители учеников выразили сомнение в качестве построенного здания. Прокуратура Тамбовской области проводит проверку.

"Это, действительно, такой длительный проект, очень больной вопрос для многих жителей Мичуринска. Во-первых, потому что потребность в такой школе существует. Во-вторых, она строилась с такими проблемами, от которых невозможно отмахнуться, то есть нужно быть абсолютно точно уверенным, что в процессе достройки все эти проблемы устранены. Мы ситуацию контролируем, ждем окончательного вердикта контролирующих органов о том, в каком состоянии находится учебное заведение и рассчитываем, что по завершению этих проверок будет подтверждено, что школа имеет право на эксплуатацию", - сказал Щеголев.

"Если это не так, то тогда будут сделаны выводы, будет сделано все, чтобы у родителей, учеников и общественности была полная уверенность, что школа безопасна и обучение в ней будет доставлять и педагогам, и детям только радость", - заключил полпред.

Учебное заведение рассчитано на 1275 детей. По данным пресс-службы администрации региона, общая стоимость строительства школы составила 876 млн рублей, из которых 736 млн рублей - федеральные средства. В школе есть бассейн, актовый зал на 400 мест, центр социальных исследований с различными лабораториями и диспут-клубом, современная библиотека, а также мастерские и лаборатории, где планируют готовить ребят к чемпионатам профессионального мастерства JuniorSkills по различным компетенциям. Курировать профильные направления в школе будет Мичуринский государственный аграрный университет с привлечением профессорско-преподавательского состава.

Мичуринск - единственный в России наукоград аграрного профиля, получивший этот статус в 2003 году. Второй по значению после Тамбова промышленный и культурный центр области. Мичуринск является общероссийским центром садоводства, в нем расположены ВНИИ садоводства имени И. В. Мичурина, Центральная генетическая лаборатория имени И. В. Мичурина. Население города - более 93 тыс. жителей.