Все новости
Обновлено 

В Китае возросло число заболевших пневмонией нового типа

Количество зараженных достигло 887 человек

ПЕКИН, 24 января. /ТАСС/. Число подтвержденных в Китае случаев заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, возросло до 887 человек. С подозрением на болезнь госпитализирован житель провинции Цинхай (население около 6 млн человек), где ранее не фиксировались случаи заражения. Такие данные приводит информационный портал "Ванъи", ведущий круглосуточный мониторинг ситуации с распространением вируса.

Ранее сообщалось о 876 инфицированных. К настоящему времени умерли 26 человек, двое из них за пределами первоначального региона распространения заболевания: в провинции Хэбэй и в городе Суйхуа (северо-восточная провинция Хэйлунцзян), расположенном в 430 км от границы с Россией.

В связи с распространением инфекции высший уровень реагирования объявлен в Пекине (население ок. 22 млн человек), Шанхае (число жителей превышает 24 млн), а также во всей провинции Хубэй (население ок. 59,2 млн человек), где находится город Ухань, в котором произошла вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV.

Как сообщила в пятницу служба общественного вещания в Гонконге RTHK, случаи заражения в Китае новым коронавирусом не зарегистрированы только в Тибетском автономном районе. Для контроля над распространением заболевания транспортное сообщение приостановлено в 13 городах КНР.

По данным на утро пятницы, состояние 177 пациентов оценивается как тяжелое, 34 человека вылечены и уже покинули медицинские учреждения. Также зарегистрировано 1072 предполагаемых случая заболевания.

Как сообщили ТАСС в четверг в посольстве России в Пекине, дипмиссия не получала обращений и просьб о помощи от граждан РФ, находящихся в городе Ухане провинции Хубэй, где впервые было зафиксировано заболевание. Данных об инфицировании находящихся в КНР граждан России коронавирусом 2019-nCoV также не поступало.

Коронавирус нового типа уже выявлен и в других странах: Таиланде, Вьетнаме, Республике Корея, Сингапуре, США и Японии. Вместе с тем в четверг стало известно, что ВОЗ воздержалась от объявления режима международной чрезвычайной ситуации в связи со вспышкой новой пневмонии в Китае.