Все новости

Во Франции подтвердили два случая заражения новым коронавирусом

Министр социальных дел и здравоохранения Франции Аньес Бюзен допустила, что реальное количество зараженных во Франции может быть больше

ПАРИЖ, 24 января. Два случая заражения новым коронавирусом 2019-nCoV, вспышка которого произошла в Китае, подтверждены во французской столице, а также в городе Бордо (департамент Жиронда). Об этом заявила в пятницу министр социальных дел и здравоохранения страны Аньес Бюзен в эфире телеканала BFM.

"Случай госпитализации с подозрением на коронавирус в Бордо подтвержден как положительный. 48-летний пациент прибыл из Китая проездом через город Ухань <...> 22 января", - заявила министр. Зараженный был в контакте с 12 людьми, добавила глава французского Минздрава. По ее словам, мужчина находится в изолированной комнате, "с ним все хорошо".

Она также сообщила, что второй пациент, у которого предварительно подтверждено наличие опасной инфекции, госпитализирован в Париже. "Информация появилась несколько минут назад, <...> но у нас пока нет информации об истории его перемещений", - уточнила Бюзен.

Министр призвала не распространять в соцсетях ложные слухи и дожидаться официальной информации. Она также призвала всех, кто почувствует недомогание после поездки в Китай, не обращаться в скорую помощь (во Франции действует много частных компаний, которые доставляют пациентов в больницы - прим. ТАСС), а звонить по общему номеру неотложной помощи, объяснив оператору все обстоятельства появления недомогания. Министр допустила, что реальное количество зараженных во Франции может быть больше, однако власти делают все, чтобы ограничить распространение вируса.

Большинство иностранных туристов прибывают во Францию из Китая. В 2018 году, согласно информации министерства иностранных дел страны, 2,2 млн приезжих из КНР посетили Париж и другие города страны. В 2019 году был зафиксирован 16% рост на данном направлении.

Распространение вируса

Ранее организация SOS Medecins информировала, что врачи французского города Бордо поместили на обследование в больницу человека с симптомами заражения коронавирусом 2019-nCoV. Во время осмотра мужчина подтвердил, что недавно путешествовал и прибыл во Францию из КНР через Нидерланды. Он также утвердительно ответил на вопрос, "посещал ли он в последнее время китайский город Ухань или контактировал с теми, кто там был".

Новость обновлена (23:37 мск) - меняется источник, приводятся подробности