Все новости

СМИ: число умерших от коронавируса в Китае возросло до 106

Число заразившихся, по данным портала "Ванъи", превысило 4,6 тыс. человек
' ТАСС/Ruptly/Reuters'

ТАСС, 28 января. Число жителей КНР, заразившихся новым коронавирусом, во вторник превысило 4,6 тыс. человек. Как сообщил информационный портал "Ванъи" со ссылкой на официальные данные, поступившие из китайских регионов, общее число летальных исходов составило 106.

В настоящее время 976 человек находятся в тяжелом состоянии. Число людей, поддерживавших близкие контакты с заболевшими, составляет 47 тыс. Из них 833 человека остаются под медицинским наблюдением. Кроме того, 60 пациентов были выписаны из больниц после прохождения лечения.

Первое место по числу выявленных заболеваний продолжает занимать Хубэй (более 2,7 тыс. случаев инфицирования, 100 погибших) и административный центр этой провинции город Ухань. Далее следуют провинции Гуандун (207 человек), Чжэцзян (173) и Хэнань (168 случаев, один со смертельным исходом).

Согласно обновленным данным, В Пекине выявлен 91 инфицированный (зарегистрирован один погибший), в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян - 30 человек, из них один скончался. Единственный регион в КНР, не подвергшийся распространению вируса - Тибетский автономный район.

По данным Agence France-Presse, за минувшие сутки в провинции Хубэй умерли еще 24 заболевших. Там же был зарегистрирован 1 291 новый случай заражения.

Наибольшее число инфицированных и умерших от коронавируса, отмечает "Ванъи", приходится на провинцию Хубэй (2714 и 47 соответственно) и ее административный центр город Ухань (1590 и 42). В Пекине выявлено 80 инфицированных (зарегистрирован один летальный случай), в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян - 21 заболевший (один летальный случай).

Новость обновлена (13:48 мск) - уточнется количество заразившихся