Все новости
Обновлено 

Три пункта пропуска на границе с КНР на Дальнем Востоке не будут работать до 7 февраля

Пункты расположены в Хабаровском крае и ЕАО

ХАБАРОВСК, 28 января. /ТАСС/. Пункты пропуска на границе с Китаем в Хабаровском крае и Еврейской автономной области не будут работать до 7 февраля. Об этом сообщается в документе Хабаровского филиала Росгранстроя, который опубликовал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на своей странице в Instagram.

"Смешанные пункты пропуска "Лобэй" (сопредельный - "Амурзет"), "Тунцзян" (сопредельный - "Нижнеленинское") и "Жаохэ" (сопредельный - "Покровка") готовы возобновить работу с 7 февраля", - говорится в документе.

"Жаохэ" должен был открыться 29 января, сейчас он закрыт в связи с Праздником весны в КНР.

Канцелярия по управлению пунктами пропусков провинции Хэйлунцзян, как говорится в документе, сообщает, что вспышек коронавирусной инфекции в пунктах пропуска китайской стороны не зафиксировано.

В документе сообщается, что распорядок работы пунктов пропуска "Лобэй", "Тунцзян", "Жаохэ" изменен на основании поступивших предложений от глав регионов. С предложением о продлении приостановки пункта пропуска "Жаохэ" к администрации провинции Хэйлунцзян обратился, в частности, губернатор Хабаровского края. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram. Пункт пропуска находится на реке Уссури в Бикинском районе, используется как грузопассажирский. В приложенном в публикации письме сообщается, что количество российских туристов снизилось из-за сложной эпидемиологической ситуации в Китае. В связи с этим функционирование пункта пропуска экономически нецелесообразно.