Все новости

Голунов надеется на справедливый суд над задержанными по его делу экс-полицейскими

Журналист рад, что "дело движется"
Иван Голунов Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Иван Голунов
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Журналист интернет-издания "Медуза" Иван Голунов выразил надежду, что судебное разбирательство в отношении бывших полицейских, задержанных по делу о злоупотреблении полномочиями при его задержании, будет справедливым. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом ТАСС.

"Я рад, что дело движется, но справедливость восторжествует тогда, когда будет судебное решение. Надеюсь, что оно будет справедливым", - сказал Голунов.

В среду со ссылкой на источник, близкий к следствию, стало известно, что пятеро бывших сотрудников полиции УВД по ЗАО Москвы задержаны по делу Голунова. В задержании Ивана Голунова участвовали бывшие сотрудники полиции Роман Феофанов, Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев, Денис Коновалов и Андрей Щиров.

Адвокат журналиста Сергей Бадамшин в свою очередь не подтвердил, но и не опроверг информацию о задержании бывших сотрудников полиции. "Правоохранительные органы сегодня сделали значительный шаг в расследовании уголовного дела Ивана Голунова. Хочу подчеркнуть, что наши требования - это справедливое расследование и суд", - сказал он корреспонденту ТАСС.