Все новости

Россия присоединилась к глобальной экологической дискуссии #UN75

Член Центрального Совета Всероссийского общества охраны природы Тимур Усманов направил в адрес генсека ООН поздравительную телеграмму и семена Кремлевской елки в честь юбилея организации

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Российский спортсмен, общественный деятель и эколог, член Центрального Совета Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Тимур Усманов направил в адрес генерального секретаря Организации Объединенных наций (ООН) Антониу Гутерриша поздравительную телеграмму и семена Кремлевской елки в честь юбилея организации. Таким образом Россия выразила намерение присоединиться к кампании #UN75.

Глобальная дискуссия #UN75 запущена в январе 2020 года, в год празднования годовщины ООН. В рамках нее организация начинает глобальное обсуждение роли всестороннего сотрудничества.

"Уважаемый господин Гутерриш! Мы хотели бы вручить семена нашей Кремлевской елки и тем самым присоединиться к глобальной кампании #UN75. Мы надеемся, что из этих семян по всему миру, от России до Австралии, будут выращены настоящие Леса Мира, посвященные памятной для всего мира даты - 75-летия со дня окончания Второй Мировой войны", - говорится в письме, направленном на имя генсека.

По мнению Усманова, ООН является не только демократичным форпостом глобального диалога, но и мужественным защитником уникальных знаний и навыков, накопленных человечеством с самого первого дня образования организации.

"В статусе присоединения к глобальному общению #UN75 мы призываем всех желающих стать частью масштабных начинаний и подвести итоги акции в День ООН, 24 октября 2020 года", - отмечает он.