Все новости

Защита Иссахар приветствует решение о ее помиловании

Источник ТАСС сообщил, что в ближайшее время она покинет исправительную колонию

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Гражданка США и Израиля Наама Иссахар, осужденная в РФ за контрабанду наркотиков, будет освобождена из колонии в ближайшее время. Как сообщил ТАСС один из ее адвокатов Вадим Клювгант, защита приветствует решение президента РФ о ее помиловании.

"Мы очень рады освобождению Наамы, поздравляем с этим событием ее и ее родных! Это результат большой совместной работы по юридической защите, журналистской, публичной и дипломатической поддержки. Жаль только, что для обретения Наамой свободы потребовался и акт милосердия, потому что пока не случился акт правосудия. Но это не снижает ценности обретенной Наамой свободы", - сказал защитник и выразил всем слова благодарности.

Ранее в пресс-службе Кремля сообщили, что президент России Владимир Путин подписал указ о ее помиловании. Отмечается, что указ вступает в силу со дня подписания. "Слово немедленное подлежит незамедлительному исполнению", - отметил Клювгант.

Источник сообщил ТАСС, что в ближайшее время Иссахар покинет исправительную колонию №1 УФСИН России по Московской области, расположенную в поселке Новое Гришино.