Все новости

Адвокат Иссахар сообщил, что Нетаньяху может лично забрать израильтянку из России

При этом сторона защиты не уточнила, приедет ли премьер Израиля для ее встречи в колонию

НОВОЕ ГРИШИНО /Московская область/, 29 января. /ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил желание лично забрать из России израильтянку Нааму Иссахар, помилованную президентом РФ. Об этом сообщил журналистам адвокат Иссахар Алексей Добрынин, прибывший в среду вечером к колонии, где находится его подзащитная.

"Господин Нетаньяху хочет забрать ее лично", - сказал он, не уточнив, приедет ли премьер Израиля для ее встречи в колонию. По мнению адвоката, Иссахар освободят в четверг. "Думаю, завтра все случится", - добавил он.

Добрынин уточнил, что "Нааму завтра собираются провожать в аэропорт на самолет президента Израиля".

Адвокат рассказал, что встречался с девушкой в колонии в воскресенье, когда было написано прошение о помиловании. По его словам, настрой у нее был позитивный. "У нее не было колебаний - просить о помиловании или нет", - добавил Добрынин. По его словам, в будущем она сможет вернуться в Россию, никаких санкций в отношении нее нет.

Пресс-служба Кремля в понедельник сообщила, что президент России Владимир Путин 30 января встретится в Москве с Нетаньяху, который посетит РФ с кратким рабочим визитом. В среду вечером израильский премьер-министр выразил благодарность Владимиру Путину за то, что он помиловал Иссахар.