Все новости

Путин попросил Нетаньяху передать самые лучшие пожелания Нааме Иссахар и ее семье

Российский лидер также отметил особую роль в разрешении этого вопроса иерусалимского патриарха Феофила III

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин попросил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху передать самые лучшие пожелания помилованной в России президентским указом израильтянке Нааме Иссахар.

На встрече с израильским премьером в Кремле Путин напомнил о просьбе Нетаньяху о помиловании Иссахар, которая была осуждена в России за оборот запрещенных наркотических средств. Российский лидер отметил особую роль в разрешении этого вопроса иерусалимского патриарха Феофила III, который привез Путину письмо от матери осужденной девушки.

"Вы знаете, что указ о помиловании подписан, - сказал президент. - Передайте самые лучшие пожелания и ей, и ее семье, ее маме".

В начале переговоров Путин еще раз поблагодарил Нетаньяху за открытие в Иерусалиме памятника "Свеча памяти", посвященного жертвам блокадного Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. "И памятник очень достойный, и место, на котором он установлен, отличное, и процедура (церемония открытия памятника - прим.ТАСС) была очень впечатляющая и эмоциональная", - отметил Путин. Российский лидер также высоко оценил проведенные 23 января в Иерусалиме международные мероприятия, посвященные памяти жертв Холокоста.

Говоря об экономических отношениях России и Израиля, Путин напомнил о переговорах Израиля и ЕАЭС о зоне свободной торговли. "Развиваются наши двусторонние отношения в области экономики, гуманитарные связи", - сказал Путин, отметив, что Нетаньяху был инициатором некоторых направлений этого сотрудничества. По его словам, "все это развивается достаточно активно". "Очень рад возможности обсудить с вами вопросы нашего взаимодействия, а также ситуацию в [ближневосточном] регионе" - резюмировал глава российского государства.

Нетаньяху приехал в Кремль со своей супругой Сарой. Перед началом переговоров Путин поприветствовал ее и вручил букет цветов, выдержанный в светлых тонах. Затем российский президент и премьер Израиля начали переговоры с участием делегаций.