Все новости
Обновлено 

Мишустин опроверг планы расширить доступ правоохранителей к персональным данным россиян

По словам премьера, профильным ведомствам и их пресс-службам необходимо было объяснить людям, что речь в данном случае шла не об ущемлении их прав и свобод, а исключительно об автоматизации доступа в электронном виде
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Описание
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин
© Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Власти не планируют предоставлять правоохранительным органам неограниченный доступ к персональным данным россиян. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства.

"То, что касается информации о том, что правоохранительные органы получат неограниченный доступ к персональным данным в онлайне. Вот так это было интерпретировано. Но это совсем не соответствует действительности. Об этом и разговора не было", - сказал Мишустин.

По его словам, профильным ведомствам и их пресс-службам необходимо было подробно и быстро объяснить людям, что речь в данном случае не идет об ущемлении их прав и свобод, а исключительно об автоматизации доступа в электронном виде. "Но кто-то вот протрактовал, и потом эта информация искаженным образом была доведена до средств массовой информации. У меня большая просьба к вице-премьерам, к министерствам, к руководителям служб и агентств, что в таких случаях необходима прямая и быстрая, оперативная реакция со стороны исполнительной власти. Людям нужны детальные комментарии", - сказал он.

По словам премьер-министра, необходимо соответствующим образом организовать работу пресс-служб. "Пожалуйста, свои пресс-службы предупредите о таких случаях. Чтобы в случае, если вы по каким-то причинам не можете оперативно ответить, находитесь в командировке, они обращались в департамент пресс-службы правительства и как минимум координировали эту работу соответственно с правительством", - обратился Мишустин к участникам заседания.